martes, 4 de octubre de 2011

PROCESO DE ELABORACIÓN DEL VINO

Con motivo de la salida que vamos a realizar mañana a la bodega de Ginés, hemos buscado información acerca de qué es una bodega, aunque nosotros ya sabíamos que es donde se hace vino (nos lo ha dicho Miguel), una bebida que nosotros no podemos tomar porque lleva alcohol (según nos ha dicho Antonio), el vino sale de la uva (también nos lo ha dicho Antonio). Pero lo que no sabíamos era cómo se hace el vino así que nos hemos puesto a investigar y hemos descubierto que se necesitan muchas máquinas y es un proceso muy complicado, sobre todo nos ha costado entender eso de la fermentación del azúcar del mosto, pero hemos buscado varias fotos en Internet y hemos visto que consiste en que el mosto empieza a burbujear dentro de las barricas. Para entender todo el proceso mejor hemos hecho un mural entre todos, unos hemos coloreado dibujos, otros letras, otros hemos escrito con rotulador y al final unos cuantos voluntarios han salido a explicarnos a los demás como funciona cada máquina necesaria en el proceso de elaboración del vino. Aquí os lo dejo para que veáis todo lo que han aprendido y lo bien que se explican estos pequeñajos.


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